Paixão
Questionei minha pobre alma um dia
Qual a esperança com essa fantasia,
Deste delirar que em sóbria demasia
É o exclusivo evento que me acaricia?
Por qual motivo o coração se beneficia
Da afável imaginação que me propicia
Um deleite que tão intenso me inebria,
Compreendo que tudo isso é utopia?
Por qual motivo afincar nesta teimosia
Somente fitando a sua linda fotografia,
Nesta minha tola e sedutora ousadia,
De então viver fantasiando essa poesia
De paixão que tanto ferve e me auspicia,
Crédula que a destinação então se oporia?