O DESAFIO
Canteiro fértil, nossa vida aceita
qualquer semente posta no terreno
e é necessário zelo quando eleita
a qualidade desse grão pequeno.
Do fruto oferecido na colheita,
o sumo pode ser melífluo, ameno
e, caso a escolha abrace vil receita,
o paladar sentido é de veneno.
Às vezes, sem querer, o passo errado
conduz ao mais temido resultado
e impõe tristeza a quem constata o dano.
A busca de fazer melhor plantio
precisa ser constante desafio
no coração de todo ser humano.