Utraque unum

“What exile from himself can flee?

To zones though more and more remote,

Still, still pursues, where’er I be,

The blight of life – the demon Thought.”

(BYRON)

“Ich bin dein Liktor, und ich geh’

Beständig mit den blanken

Richtbeile hinter dir – ich bin

Die That von deinem Gedanken.”

(HEINE)

Caminho a sós – de repente creio ouvir

Passos céleres, firmes, a me acompanhar.

Para trás olho; nada venho a enxergar,

Só as trevas da noite posso discernir.

Corro – e ouço os passos a me perseguir,

Mais avidamente querendo me alcançar;

Para trás olho uma vez mais, e só o ar

Enregelante em meu rosto posso sentir.

“Quem é?”, arfando de cansaço e pavor,

Indago ao Nada – e então, no mesmo momento,

Responde a voz de meu invisível lictor:

“Sou eu tua consolação e teu tormento,

Teu anjo, demônio, algoz e salvador;

Sou eu a voz do ATO DE TEU PENSAMENTO!”

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 05/05/2022
Reeditado em 05/05/2022
Código do texto: T7509908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.