Amanheceu
Amanheceu e o sol acorda as horas.
Um céu de madrepérolas, em manta,
estende-se na vista que acalanta
o sempre triste anseio das demoras.
A brisa traz o aroma das auroras
em recomeço de aura excelsa e santa.
A audácia que as esperas abrilhanta
medra da terra, em vozes tão canoras.
Um sol gentil, de alegres pingos de ouro,
antigo e para sempre imorredouro,
ressurge dos impérios do seu trono.
Um beija-flor feliz revoa e trina,
dança no vento a rosa pequenina,
a vida vibra em áureo tom de outono!