QUE PERDI...

Não te peço a inspiração apaixonada

nem as paixões que dantes me deste

nem o singular acaso que me avieste

ó soneto! Dá-me a pacatez, mais nada!

Os versos de amor que, então, fizeste

outrora, não te peço! Seja reservada

a doce sensação. E não seja jornada

a saudade viscosa, duma dor agreste

A uma prosa carinhosa inteiramente

não te peço! E nem a glória engaste

na trova dum pranto que versa aqui

Velado, pouco peço! Tão unicamente

tão somente, o encanto que furtaste...

Volta-me, ó gozo, da poética que perdi!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

4 de maio, 2022, 20’43” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/RldH26uZejg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 04/05/2022
Código do texto: T7509366
Classificação de conteúdo: seguro