Soneto a mãe
Soneto a mãe
Linda mãe sagrada e pura
Criatura genial
Descrevo sua cordura
Neste soneto cabal
Meu respeito colossal
A você grande figura
Seu coração maternal
Demonstra grande lisura
Como criatura bela
O seu caráter revela
Algo de grande pudor
Seu valor de genetriz
Deixa o mundo mais feliz
E consola nossa dor