"ISABEL" À REDENTORA
(SONETO EM TAUTOGRAMA)
Deusa, divinamente declamada
Diva destes delírios dolorosos,
Deusa diretamente declarada
Dos ditos defensores decorosos.
Delicada descreve desejando
Direta e bem discreta ela dá dica,
Dosa docilidade demonstrando
Difícil o despudor descomplica.
Dedicada, devota da decência
Desfila denodada distinção
Defendendo detalhe de demência
Desdobra, doutrinada direção,
Determinada dosa desistência…
Destemida... Depura devoção.