Versinhos declamados pelas ruas
O poema não abandona a nossa vida
Porém, a nossa vida deixa de lado o poema
Os poetas de uma maneira destemida
Destrincham do cotidiano, vários temas
Há poesia em tudo, tudo que existe
Inspirado o bardo, vive a nos inspirar
Com o dom de poetizar que consiste
Em da vazão para o desejo de amar
Se for poesia ou poema pouco importa
O que vale que o menestrel nos conforta
Ao compor hino de amor, terna canção
Seus versinhos, declamados pelas ruas
Fantasiosos, ou com a verdade nua e crua
Tornam berços da atual, futura geração
Valdomiro Da Costa 01/05/2022
Interação
Amor declamado
Em bela emoção a poesia permite,
Que volte a vida, um amor antigo...
E com alegrias a nossa alma grite,
Pedindo na boca o beijo merecido...
Dessa benção, o coração partilha,
E para tanto, não medirá esforço...
Após ter provado, sem o alvoroço,
A busca pela luz numa nova trilha...
Declamará poemas fazendo juras,
E a cada estrofe, dirá que te ama...
Reafirmando em ti, eterna chama,
Que para tristeza o amor é a cura...
Mudará de atitude, lençóis e cama,
Eternizará o céu que ora proclama...
Jacó Filho 05/05/2022
Interação
A poesia encanta todo o mundo,
encanta o pai, a mãe e os filhinhos,
e o seu encanto é belo e profundo,
vai agradar até nossos vizinhos.
Orpheu Leal 09/05/2022