Senhora do Carmo - Com Luciano Dídimo
Deus-pai fez um conjunto de todas as águas,
a que chamou Mar;
fez um conjunto de todas as suas graças,
a que chamou Maria.”
São Luís M. Grignion de Montfort,
___________________________________________________
Num dia tristonho, choroso, sem vida,
Surgia por meio de um pranto a aliança,
Os meses passavam ao som da esperança,
Mais tarde o Carmelo era fonte esculpida.
Rainha do Carmo nos veio em guarida
E pôs-nos no peito um escudo que amansa
As dores aflitas e o medo que avança,
E a alma por fim se compraz protegida.
"Recebe, meu filho, um presente do céu,
E ao termo da vida estarás junto ao véu
De tua mãezinha em profunda oração."
Senhora do Carmo, teu povo agradece
As graças divinas pedidas em prece
E todas aquelas que ainda virão!
* Da antologia Escola Revivalista.