TRABALHO
Trabalha o poeta a poesia,
trabalha o empregado e o patrão
trabalha o motorista e o caminhão
o trabalho ameniza a agonia.
Trabalha o rico, o da periferia
trabalho enaltece o cidadão
o trabalho é a melhor solução
para trazer ao povo alegria.
Trabalha o aposentado pro complemento
de sua renda que nunca tem aumento,
mas trabalha a inflação sem precisão
Trabalha noite e dia a ciência
trabalha contra a raiva a paciência...
Trabalho todo dia mata um leão.
Josérobertopalácio