DIA DO TRABALHADOR...

Hoje é dia do trabalho... Ou do trabalhador?

O servidor não existe sem haver trabalho

A escravidão um dia foi um ato falho

Foi mais que ato falho, um feroz terror...

No ato do trabalho deve haver louvor

E não a dor chibata, vidas em retalho

Que seja como a luz nas gotas de orvalho

Que traz em novo dia a força do amor...

Sem o trabalhador, trabalho não caminha

Nenhuma indústria erguida move-se sozinha

Mesmo tendo robôs sem mente e sentimento...

Viva o trabalhador! O que o trabalho almeja

Na comunhão dos dois digamos: "Assim seja!..."

Ao pão de cada dia... Paz, seu instrumento!...

Autor: André Luiz Pinheiro

01/05/2022