Desenganado pelo médico

Chamo o que sinto de ceticismo

quando a médicos me referir;

mesmo aos com ares de bom-mocismo

internamente ponho-me a divergir.

Há os médicos de nato talento

e os pelo Espírito não bafejados;

uns disputam o caro emolumento

outros bem examinam engajados.

Em algum diagnóstico fui enganado

e tive de recorrer a segunda opinião;

por sorte, por esse fui desenganado.

Coube àquele toda decepção

ao, surpreso, me flagrar aliviado:

seu engano não ficara em vão.