SONETO

Primai, ó soneto, rimas e refrões

Incendiai de estro o pensamento

Exulte a sensação com fomento

E tenhas fluência nas emoções

Vós, poética, rolai vosso intento

Bardo, cantai as doces canções

Vossas, vindas d’alma, e ilusões

de amor, cheio de encanamento

Num dilúvio de validade, o infinito

Tito, amoroso e de leve calmaria

Ao som do carinho que é bendito

E, então, nestes sonidos divinos

Ter em si as premissas da poesia

Autêntica e hábil, de puros hinos!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

29 de abril, 2022, 21’56” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/dSZtE9dFbGY

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 29/04/2022
Código do texto: T7505963
Classificação de conteúdo: seguro