A DOR DE MARIA

A dor de Maria, por seu filho, árdua a feria

na cruz, Jesus jazia, em pleno sofrimento

suspiros, sussurros, tal a um punhal lento

agudo, amolado, rasgando com vil tirania

E nos céus, um vendaval, então, anuncia

todo o seu sofrer, um sofrer tão violento

a dor de Maria, o soluço do firmamento

pois, seu filho amado, ali, então, morria

E a dor de Maria, imaculada, em pranto

de mãos postas, coração com dor doída

tem nos olhos úmidos, teu pesar, tanto!

Mãe Dolorosa, de sina amargurada e forte

de Deus, Pai, recebe o filho, Cristo, a vida!

Do homem, traição, que Lhe deu a morte!

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

28 de abril, 2022, 15’00” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/qGpS56o-K9Q

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 28/04/2022
Código do texto: T7505153
Classificação de conteúdo: seguro