O PREGO E A PAZ
Os irmãos, unidos são como mãos.
Quando trabalham juntos, em conjunto,
Encaram fagueiros qualquer assunto,
Tão grande é a força da união.
De onde veio tal comparação?
- Já viu bater um prego? Eu pergunto.
É fácil se a outra mão chega junto.
É assim em qualquer situação.
Porém não me perguntem se tal paz,
De continuar viva é capaz,
No caso de um pequeno acidente.
Quando o martelo atingir o dedão,
Teremos ainda a paz permanente,
Ou uma guerra de irmão contra irmão?