À Florbela Espanca
No lapidar do verbo acerbo o poema,
A joia preciosa da escrava palavra
O esteta um ourives do verso a teima
Adaptando a ode áspera da tua lavra.
Armada no fogo fátuo do tema
Ardendo no calor sentido apalavra
Acervos ricos e raros do poema
Nos vocábulos sentidos da lavra.
Coreografia desperta ao som da poesia
Alquimia da maestria no verso sentia
Completada simetria em cada ponto.
Liras intensas traduzem luz à alma
E faz-nos sonhar com cada novo conto
Como criar a rima exata que acalma.