OS CAMINHOS DE ABRIL

Dedicado ao poeta Manuel Alegre

Todos os bons caminhos vão parar a Abril

Proclamando em comum, e sempre em alta voz,

Que temos um fermento aqui dentro de nós

Para afastar de vez a fera do covil…

Denunciando qualquer desvio mui atroz

Mataremos a ovelha negra do redil

E num só grito inflamado e assaz viril

Veremos, afinal, Abril dentro de nós.

A toda a exploração digamos sempre NÃO

À injustiça vil lancemos a maldição

Seguindo o testemunho do gentil poeta.

Cancelemos, por fim, a alma aos charlatães

E à luz dos puros ideais dos Capitães

Eis os caminhos, eis aqui a nobre Meta!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/04/2022
Código do texto: T7503999
Classificação de conteúdo: seguro