SONETO – Passou da hora – 08.03.2021 (PRL)

 

 

 

SONETO – Passou da hora – 08.03.2021 (PRL)

 

 

 

Pois é, passou o tempo de aflorar,

O sofrer que por mim era devido,

E confesso já sei do meu lugar,

Porque, de há muito, já fora escolhido....

 

Em sete palmos de chão, bem tolhido,

Não sou merecedor dalgum altar,

Mas sim que tudo esteja carcomido,

E em voltando que seja bem vulgar...

 

Para beber, beber e cair sem vida,

Se o espírito não morre, não faz mal,

Mas que a desgraça fique esclarecida...

 

E quem por mim sofreu, logo se vingue,

Seja em bordoadas ou quiçá me xingue,

Ou me derreta em leito sepulcral.

 

SilvaGusmão

 

Foto: Óleo s/tela de minha autoria

 

Às 04,13 horas.

ansilgus
Enviado por ansilgus em 27/04/2022
Reeditado em 27/04/2022
Código do texto: T7503967
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.