Naquela tarde em que te vi Gloriosa
Naquela tarde em que te vi Gloriosa,
Enquanto vinhas com teu rosto lindo;
Me parecia o mundo estar sorrindo
A suspirar perfumes de uma rosa.
Flor entre as flores! Sempre a mais formosa!
E a cada passo eu te seguia, e, indo...
Meu coração era um palácio infindo
Pra receber-te, ó Virgem Caridosa!
A tua voz ecoando pelo vento
Eram cristais no canto da Andorinha
Ferindo as cordas do meu sentimento.
Eis que minh'alma sempre tão sozinha
Guardou pra sempre a luz desse momento!
Riqueza única da pobrezinha...
Jundiaí,
26-04-2022