Canto solitário

Perante um céu nublado

e, um chão totalmente molhado

causado pelas chuvas vastas,

vejo-te sozinho e molhado

firmemente agarrado num galho

cantando um canto solidário

ainda que solitário

pois teimas mesmo assim em cantar,

Por isso profundamente te admiro

por não seres um pássaro vulgar

porque tens fibra

como também grande amor

assim como saber e esplendor

e, porque conheces esse lugar

e, portanto sabes

que na realidade

Realmente não existe

outro como esse cá,

por isso mesmo só insistes

nesse dilúvio livremente cantar

e, assim sinalizar

que, apesar de estás com frio e molhado

e, temporariamente no escuro,

amanhã o sol brilhará

E a todos iluminará

como também aquecerá, de fato,

por isso mesmo solitário estás a cantar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/04/2022
Código do texto: T7503534
Classificação de conteúdo: seguro