Desempregado
A mercê de entrevistas de empregos
Refém das dificuldades financeiras
Encarando complicado desemprego
Eu rodava por minha cidade inteira
Enfrentava difíceis, testes psicológicos
Com a obrigação de passar não sobressaia
Algumas vezes sem mais sucumbia
Afetava o meu sistema neurológico
Após esperar horas em salas e filas
Que chegava a dá volta no quarteirão
Sem almoço necessária refeição
Dos concursos estudava as apostilas
A fim de obter, estabilidade profissional
Pra ofertar para família, o essencial
Valdomiro Das Costa 25/04/2022