POETA TRISTE
Não se furte o poeta a benção da Alegria
Quando a oferece sempre e com tal beleza
Aos que te amam e aos que te admiram a maestria
Quando encobres este encanto com tua tristeza
A Tristeza, essa moça má que te assombra,
Nada mais que uma mera irmã de ensinamento
A encobrir tua divina Luz com sua sombra
O que nunca passará de um vil e vão momento
Se encare agora no espelho com toda a coragem
E reconhece em ti mesmo a Luz que tu refletes
E já se ame e já se alegre ao olhar tua imagem
Que para Deus, tua medida não é tua altura
E não somente o teu sorriso faz tua beleza
Mas tua Fé, o teu Amor e a Caridade são tua estatura