MASSAPÊ
MASSAPÊ, MINHA TERRA NATAL.
Nesta tarde invernosa, sombria,
Sinto em mim, uma imensa saudade
Dos meus tempos, em que residia
Numa linda e amada cidade.
Era simples, pacata, modesta...
Ao sol limpo, uma deusa doirada.
Se no inverno, pra mim, era festa,
Era praia, para a criançada.
Como guardo lembranças de outrora,
Desses dias tão bons que vivi,
Desde a infância, até vir embora!
Coração apertado, chorei...
Uma grande tristeza, senti...
Desde então, nunca mais retornei.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 25/04/2022