Verbo loquaz
Verbo loquaz
O meu deleite é um verbo loquaz...
O meu enfeite é mais dramaturgo,
Me aceite, ou me lance a expurgo,
Me rejeite, se não fores tão assaz...
Não me importa teu dedo verdugo...
Neste traço que eu me sinto eficaz
Nem me abala quem se julga sagaz
A este opúsculo, as letras, subjugo...
Pois é... eu gosto é da escrita audaz,
E nem por isso, que a vós, sub-rogo
Para um risco, qual muito me apraz...
Bem, eu já não teço a cartilha fugaz,
Ou ela seria tal como bula do burgo
Qual, condenaria esta mente voraz...
Juninho Correia, 25/04/2022