As expressões do amor e de amar
O Amor, ao se expressar, não por palavras se expressa;
O Amor se revela nos corpos, que falam, mudamente;
O Amor se embriaga nos desejos intensos e ardentes,
E nossos corpos estão se amando, sem pressa!
Ser inteiro e absolutamente apenas Teu:
Não como uma posse, mas como essências;
Estar e viver na carne que nunca se rendeu_
Nossas almas são uma só substância em cadência.
Rasgar tuas tristezas e toda tua timidez,
Incendiar-me nas profundezas de teu santo sexo;
Nos perdermos no fogo da volúpia dessa avidez.
Exausta, descansa em mim tua face, teus beijos e nexos:
Dorme, meu amor, em meus braços leais e apaixonados;
De manhã encontraremos o Sol na nudez de nossos corpos e reflexos.