Conversa de bar

Numa conversa de bar

entre amigos e conhecidos

um velho totalmente revoltado

contava inúmeros fatos

que alegava terem visto

literalmente por todo lado,

E, assim, após ter ao garçon pedido

a tal conhecida como saideira,

olhou para os olhos do seu amigo

e, francamente falou,

é tudo uma questão de pim, pam, pum,

porque tudo que aqui acontece

Tem realmente a ver ou com o ciúme

a mentira, o racismo e a necessidade

pois na realidade o problema é

educacional, financeiro e cultural

por isso temos tantos crimes

graças à esse terrível mal,

E, logo após isso dizer

bebeu rapidamente a bebida pedida

por ter sido um aguardente,

pagou a sua conta como fez sempre

e nunca mais ali retornou,

fiquei depois sabendo que tinha sido assassinado

Quando deixava outro bar

dentro da favela onde morava

onde nasceu e morreu sem poder mudar

o comportamento do povo

que, distante olhava

por aquele tipo de comportamesto discordar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/04/2022
Código do texto: T7502692
Classificação de conteúdo: seguro