Alexandre de Moraes
Não nos gabemos tanto a esse amigo!
Homem que se diz portador da verdade,
Dono de leis – à paternidade –
Algozes são os teus mandatos! Digo:
Oras! Ninguém sabe mais de liberdade
Quais os indultos presente no artigo;
Prerrogativas claras! Sem quer perigo
São terrivelmente livres à vaidade.
Rasurai os teus medos e as tuas palavras,
Os crepúsculos das razões lavras,
Pois da sua boca não se impõe langores...
Contudo, fazeis as expressões mútuas
Que, portanto, as coragens tuas
Não prevalecem falsamente os valores.
© Dolandmay Walter