TELÚRICO
autor: j.r.filho.
Além do horizonte está esquecida
A essência da rima, e raro atributo,
Antigo condão que herdei no usufruto,
Dos versos, cantando o gozo da vida.
Compor o sagrado, em musa batida,
Tem mais visual, confirmo e reputo,
Nem meu coração estando de luto
Faria a permuta, assim, exigida.
Prefiro exaltar, da mata, os olores;
O curso do rio, insetos e flores;
A verde campina e as águas do mar...
A ter que louvar pedindo clemência.
Não hei de chorar a minha existência
No meu natural sistema solar.
Amélia Rodrigues-Ba. 31/03/2022.
Soneto construído para a Trilha do Fórum do Soneto
Hendecassílabo com ictos 2, 5, 8 e 11.