Sertanejo
Ainda sem presente e sem passado
futuro sem um mapa, está ruim,
o túnel não tem luz nem lá no fim,
os pés vão caminhando sem calçados.
Não se dá por vencido nem cansado.
Pra ele, o bom, é se está menos ruim,
enfrenta sem dizer não ou mesmo sim
e a cada amanhecer diz: "obrigado"!
Da vida, aprendeu e lembra a história
a chama segue acesa em sua memória,
osso duro de roer... é Sertanejo!
Sua luta é contra a fome e a sede
e, com fé, todo dia, a Deus pede
que seu passo alcançe o seu desejo.
Josérobertopalácio/AnaGazzaneo