RIO SÃO RAFAEL

Rogado por quem buscava cura,

Um arcanjo benzedor foi invocado,

São Rafael, materializado,

Mas a credulidade o deixou represado.

Não bastou doar o corpo amado,

O canal da vida, imortalizado,

Um rio, agora canonizado,

Sem esperança de ser revitalizado.

Boatos de que foi envenenado

No tempo do cacau putrefato,

Em terra de meeiro escravizado.

Quem dera tivesse o poder creditado,

Jamais teria sido aprisionado,

Desfalecido pela fé do homem amodernado.

Samuel de Amaral Macedo
Enviado por Samuel de Amaral Macedo em 22/04/2022
Reeditado em 29/06/2024
Código do texto: T7500545
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.