TORMENTO
Sendo a vida caliente e forte,
desperta especiais emoções,
tendo os ideais como suporte
e incertezas como intuições.
Em tarde chuvosa de outono,
poema sobre grande paixão,
levou-me a sentir abandono
e ver, nos outros, compaixão.
Ao observar sorriso sombrio,
murmurei grave palavrão.
Oh! Por um tempo, creio estar ébrio.
Várias vezes, tentei parar.
O vício é um infirme alçapão,
que a minha alma está a atormentar.