Órbitas

Naquele amplo caminho, vislumbra-se o teu olhar

Admirar-te, é a evidência crucial da dimensão divina

E é possível confirmar, em teu olhar, navego o mar

Em mais pura exatidão, isso é tudo que me alucina.

Tuas apreciáveis órbitas, muita coisa, de certeza me diz

Pego a pena, na fútil tentativa de teu brilho reproduzir

E se debatendo de amar, o dueto de teu rosto, sou aprendiz

Quiçá, que tal tatilidade será idolatrada no prezado advir?

Coisa alguma sei, todavia, deixo o destino à certa hora

E no desenrolar das noites, a prenunciação da aurora

Penso a todo instante em você, na ansiosa visita onírica.

Essa totalidade é parte de um alentador sustento

Que jamais ouso compreendê-lo como lamento

Mas sim, uma serena projeção, lídima e empírica.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 21/04/2022
Código do texto: T7500107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.