Der letzte Hilfeschrei

“Day and night my toils redouble!

Never nearer to the goal,

Night and day I feel the trouble

Of the wanderer in my soul.”

(WORDSWORTH)

“Alone, alone – all, all alone –

Alone on a wide, wide sea!

And never a saint took pity on

My soul in agony!”

(COLERIDGE)

Suo – tremo – sinto o coração aflito;

Um “não-sei-quê” de minha alma se apodera;

Pressinto os mil olhos do Mal à minha espera

E imploro auxílio a Deus e à multidão, contrito.

Em meio a um mar de rostos lanço um grito:

Todos são surdos, no entanto! Reverbera,

Torna a meu seio e em dobro me dilacera

Pois por seus ouvidos passa inaudito.

Grito outra vez – e ainda outra – e outra – em vão…!

Não há um santo que, num gesto de piedade,

Afrouxe-me as cadeias de minha prisão…

Noite e dia zomba de mim a Orfandade;

Dia e noite lacera-me o coração

O invisível demônio da ANSIEDADE!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 20/04/2022
Código do texto: T7498932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.