Refugiado dentro de mim mesmo
Disseram-me que isto aqui é vitória
Ora, menos doce do que supus
Foi derramado tanto sangue e pus
Ainda assim parece fel esta glória
Minha queixa é vil e tão simplória
Entretanto, nada disso faz jus
a todas essas explosões de luz
que cegam e apagam a história
Cansado da guerra e de seus soldados
Não há civis, estão todos armados
Flâmulas brancas rasgadas a esmo
Venci, mas tantos foram dizimados
que estou no rol dos acovardados
e refugiado dentro de mim mesmo
*inspirado em diálogos com Tamyrys Hadassa sobre a crise dos trinta