Mutações
Por entre as janelas da vida constato
que tudo se alterna de tempos em tempos.
A lua rebrilha em gentis passatempos
e os dias revivem das noites – um fato.
Amores ressurgem nos vãos de um hiato,
paixões recrudescem no fim de entretempos.
O riso retorna, sem mais contratempos,
no outono do ser e percebo-me grato.
Viceja o jardim se a semente falece,
as dores sucumbem na força da prece,
sucede, de um mal, a existência do bem.
Se o novo renasce do velho e do antigo,
ao rito que tudo transforma bendigo,
num verso de fé que de angústias provém!
Do amigo Jacó Filho:
TRANSIÇÃO EVOLUTIVA
A vida flui, e como sempre, abundante,
Um Sol dourado diz-me que sou parte.
Mas um frio insistente, lá dentro, arde...
Sentindo o mundo no pesadelo gigante,
Que o egoísmo importa mais que a vida,
Não vejo na mente, onde ela se abriga...
Nosso planeta e toda vida se transforma,
E um vírus é pro lançamento, plataforma...