O CERRADO

Melancolicamente, árido, vibrando

com o seu vento aflado, ondeante

nos tortos galhos, assim, chiando

o céu amplo e o horizonte distante

De múltipla coloração inconstante

em uma diversidade, espadanando

ao olhar, em um encanto sonante

que cativa com graça, poetizando!

Meu cerrado goiano, afável alento

feiticeiro, tão cheio de cabimento

em seu planalto de cobiças plenas

Diverso, e de um variegado em flor

misterioso, chão de ventura e teor

na complexidade, o sertão apenas!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

17, abril, 2022, 16’20” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/K4OlCZCi0Bo

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 18/04/2022
Código do texto: T7497601
Classificação de conteúdo: seguro