a vida

A VIDA

Borba

Durante tantos anos vivendo nesta carcaça

E vendo a vida passar sem percebê-la

Mostra que tudo tem preço, nada é de graça

E que o custo é imenso para mantê-la

E com o avançar dos anos, pesadamente

O corpo se desfaz de suas forças, fracassa

E busca onde nada mais existe, infelizmente

E dá força à morte que, aos poucos, tudo cessa.

E sem forças até para buscar no passado

As pequenas alegrias, sendo estas poucas

Não levam a nenhuma mudança visível

Porque o peso dos anos, de tão impregnado

Faz com que estas lembranças esporádicas

Se transformem em barreira intransponível

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 17/04/2022
Reeditado em 17/04/2022
Código do texto: T7497081
Classificação de conteúdo: seguro