TURBILHÃO DE EMOÇÕES
TURBILHÃO DE EMOÇÕES
Mente confusa, turbilhão de fragmentados pensamentos
atrevo-me a compor, tal qual colcha de retalhos, frases esparsas ,
tento moldar em versos consonantes , que consigo juntar , quadra a quadra
sentenças a sentenças , versículos completos do querer...
Ah! A mente humana, única, incompreensível, seus mistérios,
um labirinto intrínseco de neurônios insondáveis que Deus criou ,
em mim , que apenas sou , pequenino e minúsculo poeta, o dom
que meu ser herdou , de na vida compor, versos de amor ...!!
Testemunha viva eu sou , que em cada ser vivente, existe amor
sentimentos, alegria e dor, a lembrança de momentos tristes, de
paz , esperança e fé , no amanhecer de cada dia , no ontem hoje ou amanhã
desde as primeiras horas , ao anoitecer...
Juntando os pedaços de vida, compondo estrofes entrecortadas de emoção ,
versos fragmentados de velhas lembranças que me fazem as recordações ,
revivo-as , sem esmorecer , cheio de tantas emoções
que afloram de meu coração...
O poetar, é dar asas à imaginação , deixar fluir d’alma ,
o que do nada lhe vem , criar como a um filho , amar, dedicar ,
dar vida à poesia , é se realizar... fazer-se compreender ,
é sentir-se , de bem com a vida, respirar , sonhar... esperançar...
Onde a poesia queira nos levar, nos dar asas , libertamo-nos da matéria ,
sentimo-nos leves , transportamos-nos , sensíveis à mais tenra mudança
comportamental , extasiados , e vemos como ninguém, vivas cores, sentimos
o frescor da aragem em contato com a péle , podemos voar...
A composição da poesia , nos faz acreditar que somos seres escolhidos
e podemos expressar nossos sentimentos , de forma a levar aos nossos irmãos
um pouco do que sonhamos , do que criamos , do que podemos ser , e o
fazemos em benefício à compreensão humana...
Ser poeta, um ideal alcançado , um sonho realizado , o prazer de poder
ser alguém , que possa crer que exista um ser superior em nossa vida
mesmo que transitória , e sentir-se de dever cumprido com a sociedade
que nos acerca, oferecendo de nós, o melhor que podemos ser ...
Neste turbilhão de emoções, vivemos o cotidiano... somos apenas poetas...!!
Julio Piovesan
17/04/2022