Beijo de Judas
"Eu te saúdo, ó Mestre"! Aí o beijo!
Iscariotes, Judas, o da traição,
identificou Jesus pra guarnição
de soldados. Triste ensejo.
Um beijo descabido de razão
nos lábios a maldade do desejo
quanto fingimento no traquejo
pouco importava, em Jesus, sofreguidão.
Difícil é explicar em poesia
o sofrimento de Jesus na travessia,
que na mente do bom cristão é uma luz.
Conheço o sofrimento do poeta
que tanto dói como o peito aperta
mas é nada perto do que sofreu Jesus.
Josérobertopalácio