A vida é curta e não é mole pra ninguém
Que a paz nos contemple no dia-a-dia
Que não se perca a paciência necessária
Que os momentos após vil pandemia
Sirva para uma reflexão serena diária
Que jamais seja preciso jogar a toalha
Para que não se dê o fim dos ternos sonhos
E se ficarmos a mercê de nuances falhas
Decidir pelo certo é o que sempre proponho
A vida é curta, e não é mole pra ninguém
Jamais permita se tornar do mau refém
Procure sem mais separar o joio do trigo
Melhor escola não há, diga-se de passagem,
Há dias de sol, chuvas, tempos frios estiagem
Porém, Deus é conosco por Ser fiel e amigo
Valdomiro Da Costa 16/04/2022
Interação
Levando a vida
Serenidade, quem me dera,
uma eterna Primavera,
em que pudesse ver as cores,
que teriam os meus amores.
Amores de ontem, de agora,
sem senão, sem noves fora,
eu e tu junto comigo.
Curta a vida, é beleza,
não lute contra a correnteza.
Deixe-a te levar, meu amigo.
HLuna 16/04/2020
Interação
A vida é eterna
Flagro-me planejando o nosso futuro,
Como se vocês não tivessem morrido...
Imagino soluções, me perco entretido,
E acabo chorando totalmente imaturo...
Viajo em saudades de fatos possíveis,
Que foram frustrados pela despedida...
E mesmo acreditando em eterna vida,
Às vezes temo que sejamos perecíveis...
Não vê-los sempre, como eu gostaria,
Dá-me a sensação que já encarnaram...
Fico pensando nos país que adotaram,
E como outra vez, nos trarão alegrias...
Se breve estarei com os que voltaram,
No céu ou na terra, anjos nos aparam...
Jacó Filho 18/04/2022