Preguiça
Dizem que baiano é o sumo da preguiça
Atualmente fecham o campo e a cidade?
Mas, eu ousado, serei novato nesta liça
Vou topar de frente o sumo da maldade?
Themis tirou venda, não há justiça
Jorra o vil metal com sua facilidade
Mordacidade contra povo, ira já atiça
Correm ao despojo, lá isso é verdade
Ainda não vimos desse filme metade?
De tanta podridão, já fede a carniça
Do Oiapoque ao Chuí asco já invade
Esse navio não se amarra com treliça
Está indo a pique? Rato já se evade
Remediar? Pedi, vão rezar uma missa