NO TEU VIVER
Para Walmonn Eduardo
Quando o dia se abrir no alvorecer,
Iluminado pelo sol que aquece,
Das mágoas desta vida, que aborrece,
Não faças o teu lema de viver!
Procura a tua força, com prazer,
Fazendo da alegria a tua prece;
Moldando no teu rosto, que aparece,
O brilho que é o verniz, para se ver!
Dos olhos, deixa a luz te iluminar,
De um jeito verdadeiro e bem preciso,
Que possa ser presente em teu olhar!
E tem sempre, nos lábios, de improviso,
Como senha de vida a proclamar:
A beleza de um sol, no teu sorriso!