MORO
Moro entre um cabo e um sargento
Sobre todos, pairando esta general
No mundo cada vez mais sangrento...
Que não consegue expurgar o mal?
Portanto, neste quartel sopra vento
Das vaidades...sopra rijo...vendaval
Dize-me aí: Qual lado é o barlavento?
Será que oPTaram pela via surreal?
Embora ache: sei lidar com portento
Minha vida, não é minha, é sem igual
Da vida, recebo murro em meu mento
Vós direis: Nesta fase comerás mingau...
Mas, nesse jogo também faço tento
Quando o verso tornar-se magistral.