Sim x Não
Eu, quando digo Sim, sinceramente,
é que tenho certeza do que digo
mas nunca, dizendo Sim, eu maldito;
pois meu Sim é de gente experiente.
Quando é preciso um Não a gente sente
que dizer Sim, às vezes, é um perigo,
e torna-se normal, até pra um amigo
dizer um Não, e, claro, frente a frente.
O Não e o Sim têm que existir,
nenhum dos dois se diz para fingir
e para cada um tem a hora certa.
O Sim, é sempre mais afetuoso,
o Não parece ser mais poderoso,
é, tal qual, na mão do chefe, a caneta.
Josérobertopalácio