Soneto Perfeito
Quanta audácia neste título
Semelhante a primeiro capítulo
De romance que nos prende
Até o fim e ainda nos surpreende.
O que leva algo a ser perfeito?
O dicionário diz que é algo completo
E a crítica deve ter lá seu conceito.
E o que dá perfeição ao soneto?
Este que está em andamento
Já não fará jus de perfeito
Tendo em vista os versos e seu comprimento.
A inspiração é mais que desejável
As rimas hão de ser agradáveis
E o verso final há de ser louvável.
11/04/2022