Pressinto que a paz imensa que havia

perdeu-se no além, pois nunca me acena,

e nessa aflição destruo a poesia,

os versos que fiz na tarde serena.

 

Almejo encontrar a altiva alegria,

que foge de mim e só me envenena.

Ostento no olhar a lágrima fria,

aos poucos desprezo a vida terrena!

 

Restou a tristeza, intensa e infinita, 

que nubla a emoção do escrito que exponho,

e, assim, aniquila a essência do sonho.

 

Restou a saudade infinda que grita,

em todo retrato antigo, mirrado,

frisando o vazio, expondo o passado...

 

Janete Sales Dany

 

Atividade

Fórum do Soneto

 

TRILHA DE SONETOS LVI-

 

 

Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 10/04/2022
Reeditado em 31/08/2023
Código do texto: T7492294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.