Correndo atrás

Costumo sempre pesquisar

como também comparar

as diversas sociedades

com o país onde nasci e a minha juventude vivi,

Brasil que amo de verdade,

E, pesquisando como também comparando

a nossa Literatura com a europeia

como também o século

que as suas obras foram produzidas

e as universidades criadas,

Confesso que fiquei perplexo

ao ver e logo entender

que, dependendo de como analisamos

portanto comparamos,

vi ter estudado uma história totalmente errada,

E, apesar de não ser em Letras formado

li inúmeras literaturas e descobri

que, estudamos a nossa Literatura

à partir do ano do erroneamente chamado "Descobrimento",

dado ter sido pelos portugueses,

Por isso esses primeiros escritos

foram feitos em português por portugueses,

porque nessa terra por eles chamado de Brasil

milhões de nativos de diferentes tribos moravam

e esse idioma europeu naturalmente que não falavam

Pois a língua predominante dentre muitas outras

era o tupi-guarani,

contanto tinham uma outra cultura,

por isso está errado se dizer

que as cartas enviadas para o rei de Portugal

São Literatura Brasileira

quando foram escritos por portugueses,

e quando comparei o ano em que

tanto na Europa como no Brasil

a primeira universidade se abriu,

Tenho que ser franco e dizer

que fiquei horrorizado,

vendo que analisando por esse ângulo

estamos atrasados quase quatro séculos,

portanto correndo atrás em busca de saber, atesto.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/04/2022
Código do texto: T7492002
Classificação de conteúdo: seguro