MELANCOLIA
Por que me persegue esta melancolia?
Que fiz assim tão grave nesta vida?
Quero ser feliz sem tua companhia
Viver esta vida sem tua presença tida.
Sem a falta de objetivo que me propicias,
Sem as angústias que me imputas dia a dia
E as ansiedades com as quais eu não vivia.
Dá-me um tempo sem ameaças e agonias!
Deixa-me viver a vida com alegria
Mesmo com a consciência da finitude adquirida
Pois sei que o nada incontornável chegará um dia.
Mas, esteja longe ou perto este dia.
Afasta-te de mim melancolia,
Que eu volte com alegria viver a minha vida!
Do meu livro: Minhas emoções, meus delírios (no prelo)