O seu sorriso

I

Quando vejo esses sorrisos

Nos seus lábios de rubis

Colonizo paraísos

Fica o mundo mais feliz!

Seus sorrisos abrem lírios

Lembram alvos talismãs

Que repelem os martírios

E atraem as coisas sãs!

São poemas em imagens

São pinturas de paisagens

Esses risos preciosos!

Quando estão nos lábios seus

Presenteiam os olhos meus

Os tornando venturosos!

II

Sem seu riso tudo é triste

Nada sonha, nada existe

Tudo, enfim, perde a razão!

Minha mente enche de mágoa

Meus olhos transbordam d'água

Turvados em cerração!

As flores se desflorescem

Um inverno forte avança;

As cores se empalidecem

Some o verde da esperança!

Mas, se esse riso preciso

Nos seus lábios posso ver

Um sorriso também viso

Nos meus lábios se manter!

(Republicando com alguma alterações. Versão anterior de 03/21)

Raphael L
Enviado por Raphael L em 09/04/2022
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7491297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.