O EFEITO DA DEMORA
Da saúde pública era dependente
E entre fila e corredores
Protagonizava um teatro de horrores
Tratada como indigente.
Moléstia avançada, a morte proeminente
Vence a batalha contra as dores
E no esquife ornado de flores
A imagem do fim de tanta gente.
O tempo passa...o telefone soa
Diz o atendente: tenho-lhe uma notícia boa
A data do exame foi agendada!
O paciente viajou, respondi de pronto sem prosa
Foi fazer turismo na Vila Formosa
É lá sua estadia, agora sua morada.